Accueil / Développement, code et webmarketing / Comment désactiver puis supprimer un compte Facebook ?
Supprimer définitivement votre compte Facebook

Comment désactiver puis supprimer un compte Facebook ?

Avec la récente levée de boucliers contre Facebook et le traitement de ses données sur ses millions d’utilisateurs, il ne serait pas étonnant que vous souhaitiez supprimer votre compte Facebook. Voici comment faire cela depuis votre téléphone… Qu’elle est la différence entre supprimer votre compte Facebook et le désactiver ?

Voici comment désactiver et supprimer un compte Facebook :

Tout d’abord, il faut comprendre la différence entre la désactivation et la suppression d’un compte Facebook. Facebook propose deux manières différentes de supprimer votre compte du réseau social. Le premier itinéraire vous permet de désactiver votre compte. Ainsi, votre profil est supprimé des résultats de la recherche. Les amis ne pourront pas voir votre accueil, mais certaines de vos données, telles que les messages, restent visibles. Le choix de cette option vous permet également de réactiver votre compte le moment venu et que vous souhaitez récupérer votre profil Facebook. Tout ce que vous avez à faire est de retourner sur le site Web de Facebook et de vous connecter avec votre ancien identifiant.

Le deuxième itinéraire, dans lequel vous supprimez votre compte, est la solution permanente. En faisant cela, vous dites à Facebook de supprimer tout votre compte, y compris toutes vos données privées, vos photos, vos messages, etc. Vous devez savoir que Facebook indique que la suppression de vos données sur les serveurs de la société peut prendre jusqu’à 90 jours. En outre, certaines données, telles que les enregistrements de journal, ne sont jamais supprimées, mais tous les identificateurs personnels sont supprimés.

Comment désactiver votre compte Facebook ?

Après avoir ouvert l’application Facebook sur votre téléphone, appuyez sur le bouton de débordement situé à l’extrême droite de la barre de navigation. À partir de là, faites défiler jusqu’à la rubrique ‘Aide & Paramètres’ et sélectionnez Paramètres du compte. Ensuite, choisissez Général, puis Gérer le compte. Vous devriez maintenant voir une petite section « Compte ». Vous devrez appuyer directement sur le lien « Désactiver ».
Pour continuer, vous devrez entrer votre mot de passe Facebook avant de passer à la dernière étape de la désactivation de votre compte. Une fois sur cette dernière page, Facebook vous confirmera que vous souhaitez réellement désactiver votre compte, en citant le fait que vous ne pourrez pas voir les publications de vos amis et de votre famille, vous demandera pourquoi vous partez avec un sondage et vous informe de ce qu’il adviendra des pages gérées par votre compte. Après avoir parcouru tout cela, vous pouvez sélectionner Désactiver ou Annuler.

Supprimer définitivement votre compte Facebook

Supprimer votre compte Facebook de votre téléphone est encore plus facile que de le désactiver. Mais tout d’abord, rappelez-vous que la suppression de votre compte est un processus permanent et qu’il ne peut pas être annulée. Si vous êtes sûr de vouloir supprimer définitivement votre compte Facebook, rendez-vous sur https://www.facebook.com/help/delete_account . Cela chargera Facebook dans un navigateur Web mobile. Pour continuer, vous devrez peut-être vous connecter à votre compte.

Ensuite, la fenêtre confirmera que vous souhaitez supprimer votre compte et vous expliquera ce que ce processus signifie. Il suffit de taper votre mot de passe une dernière fois, et votre compte Facebook sera parti pour toujours.

Archivez vos données avant la suppression de votre compte

Si vous souhaitez conserver vos données de profil Facebook si vous désactivez ou supprimez votre compte, vous pouvez télécharger une version archivée de votre profil. Cela inclut vos publications, vos photos partagées, vos messages, les informations de votre section À propos de, et plus encore. Malheureusement, vous ne pouvez pas le faire à partir de votre téléphone. Vous devez donc vous saisir d’un ordinateur.
Pour ce faire, accédez au site Web Facebook de votre ordinateur, appuyez sur la flèche dirigée vers le bas en regard de la photo de votre profil, puis sélectionnez Paramètres. Sous la liste des options, vous pouvez cliquer sur Télécharger une copie de vos données Facebook. Enfin, sélectionnez simplement « Démarrer mon archive » et le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *